新聞中心

台湾壓路機日常施工保養注意事項

作者:聚天弘     發布時間: 2018-12-19

 台湾壓路機出租
壓路機如果使用和保養不當的話,會出現很多讓人心煩的問題,影響工期,而且還浪費資金!今天我們就來學習一下壓路機日常施工保養注意事項吧!
  
  壓路機:
  
  1.工作前按保養內容對各部件,管路,螺絲,皮帶,燈光以及三液等檢查,雙鋼輪檢查洒水系統,膠輪檢查鏈條、輪胎氣壓等。
  
  2.不能穿涼鞋,拖鞋,短褲上班,以免發生意外燙傷或砸傷。
  
  3.啟動前,檢查機器周圍有無障礙物及安全隱患,通知設備附近人讓開,手柄放到中位,鳴笛三聲示警。
  
  4.啟動時,若發動機15秒內不能啟動,應停半分鐘后再啟動,連續3次不能啟動,應檢查原因排除故障后再啟動。
  
  5.啟動后,發動機需怠速空轉一會,等水溫達到50度左右方可行駛,熄火時也一樣,怠速幾分鐘后再熄火。
  
  6.壓路機在碾壓路面前注意檢查輪子的清潔。
  
  7.壓路機作業時應盡量保持直線行駛,不能在未壓實路面緊急制動,儘可能延長所壓路面的長度,避免過多轉向,禁止原地打方向和急轉彎。
  
  8.鋼輪在行走中不能原地起震,必須先起步再震動,停時必須先停震再停車。
  
  9.壓路機在行走過程中,換向或變速都必須把機子停下后再進行。
  
  10.膠輪碾壓水穩時根據現場情況判斷是否需要補水碾壓。
  
  11,在坡道作業時速度應盡量放低,禁止在大於20%的橫坡上行駛。
  
  12.多台壓路機作業時,縱向距離要保持3米以上,橫向距離可在0.5~1米。
  
  13.嚴禁用壓路機牽引其他設備。
  
  14.壓實完等料時間長需要停機時應盡量向後停並且縱向停在路面較低的一側,不能橫向停一排。
  
  15.轉場時應遵守交通規則,鋼輪遇到堅硬的路面必須低速慢行,距離過長時應用板車託運,壓路機必須固定鎖死,雨天上板車要注意防止輪子打滑。
  
  16.機子停機后應選擇平坦,堅實的地面停放,不能停在路基邊緣,如需停在坡道時,要在輪子下用石頭或木塊塞緊,並擺放反光錐。
  
  17.壓路機長時間停放時,應清洗機子定期包養,拆下電瓶,固定好壓路機,做好防雨措施。
  
  以上十七條壓路機日常施工保養注意事項希望能對大家有幫助!